Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 20:37   #12 (permalink)
Администратор

Специализация: Кодер
Номер ICQ 599613

Azalis, согласен с тобой 50х50. Сейчас объясню почему так:
Цитата: Сообщение от Azalis Посмотреть сообщение
мне кажется он не совсем уместен, потому как vB и IPB всегда были ориентированы на несколько разные сферы, тоесть: vB всегда был ориентирован более на профессиональную публику и скорее даже сказать, на администраторов форумов. IPB же двигался несколько по иному пути развития, так как на заре своего существования был позиционирован, как решение для быстрого построения форумов ориентированное на простого пользователя. Отсюда все их различия.

Мысль понял, и вот с ней не согласен.Вби ИПБ полседних версий кардинально отличаються друг отдруга по функционалу. Конечно, какие - то фишки есть похожее но их немного. Твоя точка зрения, интересна, и коне же не без оснований. Но, мне кажеться (может во мне говорит ярый фанат воблы но тем ни мение) ипб - уступает по безопасности, и причём оченьсильно. С ним тежлее работать в плане кода (скажем прокачать хаками). С вобойтже наооборот.

Цитата: Сообщение от Azalis Посмотреть сообщение
В общем и целом, если вы сейчас возьмёте движки последних версий IPB и vB, то по функциональности они будут отличаться очень мало, и именно это "очень мало" и есть то, что нужно профессиональным админам, и абсолютно фиолетово простым обывателям. Это же выражается в стилях оформления обоих форумов (в том числе и в оформлении админки): аскетизм и функциональность, против яркости и простоты. Подчеркиваю: ни в коем случае не преуменьшая достоинства обоих движков (ещё раз повторюсь, что по функциональности они почти идентичны), НО, применяют их разные люди и в разных ситуациях.

Опять же, простым обывателям разве фиолетова конфидациальность и анонимность их данных?
3 пользователя(ей) отблагодарили Devil за это сообщение:
AleX (09.02.2008), Brimus (11.02.2008), SergAgent (17.10.2008)