Тема: HDD Portable
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2008, 19:48   #1 (permalink)
Пользователь

Специализация: Новичок
Номер ICQ 280-366
Отправить сообщение для DisVit с помощью Skype™
По умолчанию HDD Portable

Собсна тема посвящена буит обсуждению моделей портативных жёстких дисков разных категорий.

Сам имею 120Gb Transcend SATA 2.5"
Из плюсов могу отметить размер и форму с закруглёнными краями, ничо лишнего на нём нету, греется крайне слабо. Наверное цена\качество довольно высоко в данной модели.
Из минусов хочу отметить тот факт что не всегда радотает с одним усб шнуром, а были случаи что и с двумя на компах у знакомых он отказывался работать.

В целом я им доволен, но 120Гб мне маловато

Надумали с Манфом на днях поглядеть терабайтовые винчи 3.5", выходит у нас 7к-5.5к в среднем.

Щас сидел копался в нете и пришол к выводу что наверное надо оставить для выбора две модели, примерно одинаковые по цене, а именно:

Western Digital 1 Tb My Book Essential Edition
Из плюсов особо отмечают высокую скорость передачи данных.
Из минусов - расшатывание гнезда USB на самом устройстве, до его полного отключениия.

Seagate ST310005FPA1E3-RK
Достоинства: Тихий, греется слабо, встроенный "спящий" режим (после 20 мин. бездействия), хороший дизайн, сенсорная кнопка вкл.\выкл.
Недостатки: - Не выявлено -
При втором и последующих входах в "спящий" режим, не останавливает диски, что ведёт к лишней наработке часов и не позволяет экономить эл. энергию.эл. энергию.

Посоветуйте, мб у кого есть такие дома или чтонить подобное, ваше мнение!

DisVit вне форума   Ответить с цитированием