На правах супер-модера вставлю свои 5 копеек наблюдая за происходящим. BaNru, От тебя я не ожидал такого поведения. a.aqua, А тебя даже просил быть по тише, по спокойнее.
2all, меня, порядочно подзаебал этот носящий массовых характер троллинг новых владельцев. Друзья, форум - это наш общий дом, я в этом доме когда-то был хозяином, сейчас я в нём, надеюсь желанный гость. Мне очень не приятно видеть, как люди с которыми общались не один год, которые писали много интересных сообщений, стали откровенно хамить, и беспощадно срать кирпичами по поводу и без. Скажите на хера это всё? Чего вы добивались то? Новые админы ведут себя достойно, проект - РАЗВИВАЕТСЯ. О чём говорит хотя бы не давний ап тиц и прирост "населения" нашего форума. Чем вы не довольны? Новая администрация, смею заметить гораздо, я бы даже сказал в разы мягче и спокойней чем были мы с Алексом. Для вас же делается множество всего, включая привлечение участников форума.
BaNru, вот ты выложил скрин, и что? что ты доказал? К тебе админ обратился по человечески, попросив прекратить выебон - ты же и тут умудрился выебнуться, блять да зачем?! Люди я не узнаю вас! Я прекрасно помню, что на форуме были замечательные, интересные, знающие свою тему люди, у которых не было проблем ни с тактичностью ни юмором. ВДРУГ внезапно некоторые из вас превращаются в самых отъявленных тролей. WTF?!
Почему, каждый из тех кто устраивал адский троллинг, посчитал возможность выразить этим и мне своё не уважение. Вы всегда видели сколько сил и времени в форум вкладывалось. Обидно. Обидно и не понято, но ещё больше противно. Если есть что сказать - мою аську все прекрасно помнят я надеюсь.
Павел, дружище, приветствую Ты, как всегда - вовремя )) Действительно не понятно, чем руководствуются люди, намеренно обостряя отношения, при чем - с самого начала и неоднократно воспринимая в "штыки" абсолютно все - как ты правильно выразился - "по поводу и без", "..кирпичами" - BaNru, имея статус редактора журнала DevArt Journal (над восстановлением и выпуском оффлайн версии которого мы с тобой договорились работать) - на удивление мне (суди сам), последний месяц ведет себя так, как будто (уж простите за сравнение) с утра потребляет порцию дерьма с тем, чтобы в последствии излить этот "продукт жизнедеятельности" при первой же возможности на остальных?! Может я что-то по жизни "не догоняю", но мне кажется, что этот человек не имеет никакого права быть редактором нашего будущего журнала. Хамское поведение a.aqua, которое пытались объяснить "провокацией" и отсутствием "телепате-моде" - вообще - не может быть оправдано, с моей точки зрения, абсолютно ничем (не последовало даже элементарного извинения). Странно и желание Artpsiholog Artalexa (при всем уважении) принять сторону (и точку зрения), хоть и нейтрально-осторожную, a.aqua - несмотря на всю очевидность произошедшего?! А ничего "не понимающий" Sanek, который боится растерять "хороших людей"?! У меня складывается ощущение, что мое мировосприятие "хорошего" и "порядочности" искажено. В чем дело, джентльмены?
Господа, этот альтруизм (с нашей стороны), граничащий с "толерастией" на этом закончен. Я вновь открываю тему, чтобы дать возможность высказаться желающим, хотелось бы расставить все точки над i (в первую очередь, для себя).
Адрес: Жёлтая рыба. Цель:10000000$. Осталось:9994192$. Мечта:Свобода. Желаю:Терпения и успехов. Спасибо.
376317
Re: Подучите модераторов, позязя.
К сожалению, а может к счастью, ничьей точки зрения я не принимал и не приму. Нет, нет, друзья мои, моя хата не с краю, моя хата как раз таки рядом с вашими и вот что я видел, сидя в этой хате в последние недели:
Началось всё с того, что однажды ночью, зайдя на форум, я натыкаюсь на тему Сергея, в котрой он прощается со всеми и говорит о продаже форума. Ну что ж, продажа, дак продажа. Павел человек разумный и абы кому форум не продаст, думаю я, да и за всё время прибывания в интернете я видел и переживал подобные продажи как в качестве пользователя, так и в качестве модератора. Всё будет хорошо, думаю я, с утреца придёт новая администрация, представит себя во всей красе и посвятит нас, пользователей в дальнейшие планы.
Но не тут-то было.
На следующий день, открыв форум, я вижу что тема Сергея удалена. Я не люблю когда трут темы, в которых есть мои сообщения. Я вообще не люблю, когда трут темы или собщения (спамеры и тролли, конечно же сюда не входят) - люди тратят время, вкладывают в сообщения какие-то мысли, а кто-то приходит и одной кнопкой удаляет всё это. Удаление темы - это первое, что не понравилось мне. Позже, выяснилось что форум переезжал с одной площадки на другую, а значит тема могла быть не потёрта, а просто потерялась после переезда, подумал я и продолжил просмотр новых тем на форуме. Ожидая...
Ожидая, что в одной из них я наткнусь на приветствие и предложение к знакомству с новой администрацией. Каково же было моё удивление, когда такой темы я не увидел, вместо этого, я увидел кучу новых пользователей со статусами "модератор" и "супер-модератор" при всём при этом, это были свежезарегистрированные пользователи. Посмотрев на всё это, я создал тему "Почитал форум и назрел вопрос..."
Вообще сейчас мне на минуту подумалось, что если б я ту тему не создал, то вряд ли мы пришли бы к тому, что я пишу сейчас это сообщение во вновь открытом топике.
Но вернёмся к нашим баранам... Первое, с чего у меня возник какой-то негатив к новой команде - это их появление. Я правда не знаю, что помешало Вам, Максим, создать тему и представить команду форумчанам, но факт остатся фактом, в итоге, тему создал Павел и в сзданной теме попытался хоть что-то разъяснить.
Шло время, на форуме начал появляться народ, казалось бы, всё хорошо, но господа, какие темы и какие сообщения начали возникать при этом потоке? Безграмотность, неуважение, быдлотон - всё это предало дополнительную негативную окраску. Я несколько дней наблюдал за всем этим бедламом, ждал, когда же модераторы начнут этот поток посетителей фильтровать и остреливать откровенный мусор... Ждал... Ждал... Итогом моего ожидания стал "Топик добра".
Опять же, возможно сейчас мы бы тут не беседовали, если бы тот топик не был открыт, но я таки открыл его, так что продолжим...
Благо, на форуме активизировался Павел, а затем и другие модераторы, но осадок от темы остался... Знаете какой осадок, Максим? Вы так и не объявились в теме. Уж не знаю, занятость, нежелание, аномальная жара... Причины мне не известны, но Вы в теме не появились, что меня удручило ещё сильней. Вместо Вас ответ держал модератор, а позже Павел.
Дальше был счётчик. Тут вот что забавно - с одной стороны, счётчик для пользователей - это игра в одни ворота, с другой стороны, эта игра в одни ворота очень положительно сказывается на развитии форума. Именно поэтому я предпочёл закрытие темы о счётчике, потому как разбираться в этой двойственности у меня нет ни времени, ни желания. Да и как я не раз говорил, администрация всё равно всё сделает по своему и оспаривать что-то, смысла нет. Хотя я по прежнему надеюсь, что топ 20 будет модернизирован и очеловечен, дабы кликабельность (а значит и полезность для пользователей) топ возросла.
Мой анализ постепенно приближается к концу и я добрался до самого интересного. Работа модераторов.
Казалось бы, команда постепенно сработалась и поток пользователей начал чистится и штрафы ввели, но моменты, которые лично меня удручают - остались. Пример недавняя наша переписка с Андреем в теме "Заработок" или же вот эта ситуация с Громозой. (Да да, вот мы и добрались до того, с чего всё это началось.)
Сейчас я не хочу заново повторять то, что я написал несколькими постами Выше, я лишь повторю то, что сказал павлу сегодня в icq:
"Есть единичные случаи которые не нравились мне - я говорил об этом. (Я и раньше говорил если что не так.) Я и дальше буду высказываться вот в таких вот ситуациях Зароботок потому что я действительно уверен, что модер повёл себя не правильно."
Именно потому я и встуился за Акву в этой теме, именно потому я и поросил что бы Акве дали ещё один шанс (Я, кстати, был положительно удивлён Вашим поступком Максим). А как он этим шансом воспользовался - это его дело. (Я намерянно обхожу стороной обсуждения Аквы и Банру, потому что я не люблю говорить о тех людях, которые не имеют шанса овтетить мне здесь.)
Что я вижу сейчас или стоя на руинах.
Ещё вчера, меня довольно таки серьёзно задела эта тема и со вчерашнего дня я попытался проанализировать всё произошедшее (проанализировать, абстрагировавшись от всего) и вот какие выводы я сделал для себя:
1) Не смотря на все минусы, которые видел я, форум получил приток посетителей, а общий поток посетителей постепенно берётся под контроль.
2) Команда модераторов, судя по всему сработалась, начали появляться дополнительные правила в разделах, надеюсь что это не всё и что я таки дождусь неких "глобальных" перемен.
3) Спорить с новой командой администрации и модераторов нет никакого смысла, теперь это ваш монастырь и вам тут указы и выставлять. Но не смотря на это, я буду продолжать оспаривать некоторые поступки или фразы модераторов (пример, опять же, беседа с Андреем). Можете считать меня троллем, можете посмеиваясь сказать, мол, нашёлся борец за правду... Ваше право, но этот форум мне полюбился врежде всего из-за дружеской, "свояческой" атмосферы и из-за того, что руководители этого форума умели выслушивать и слышать при этом.
4) Мне стало немного грустно от того, что Банру и Аква вылетели от части и по моей вине. Не нагнетай я своими темами обстановку, возможно сейчас всё было бы по другому. Ребята, простите, я не думал что всё получится так.
На следующий день, открыв форум, я вижу что тема Сергея удалена.
Все банально просто. Форум (вместе с БД) переносился как раз на новый сервер, и переписывались зоны у IP как раз в тот момент, когда и была опубликована тема Сергея.
Цитата: Сообщение от Artpsiholog Artalexa |
Ожидая, что в одной из них я наткнусь на приветствие и предложение к знакомству с новой администрацией. Каково же было моё удивление, когда такой темы я не увидел, вместо этого, я увидел кучу новых пользователей со статусами "модератор" и "супер-модератор" при всём при этом, это были свежезарегистрированные пользователи. Посмотрев на всё это, я создал тему "Почитал форум и назрел вопрос..."
Класс )) В течение 2-х дней без перерыва на сон и обед настраивали новый сервер с тем, чтобы форум заработал, устраняя параллельно баги и устанавливая анти-ddos, преследуя одну единственную цель - сделать "переезд" минимально заметным для пользователей. О каком знакомстве речь? Естественно, его отложили, занимались созданием аккаунтов модераторов и супер-модераторов параллельно.
Безграмотность, неуважение, быдлотон
Неуважение? Быдлотон? Вот здесь стоп. Прошу указать конкретно, с примером! Где? Если будет доказан факт, модератор будет "уволен" незамедлительно. Надеюсь, это не пустые слова?
Есть единичные случаи которые не нравились мне - я говорил об этом. (Я и раньше говорил если что не так.) Я и дальше буду высказываться вот в таких вот ситуациях Зароботок потому что я действительно уверен, что модер повёл себя не правильно.
Не увидел "состава преступления" - разжуйте plz
Что я вижу сейчас или стоя на руинах
Сильно сказано ))
Мне стало немного грустно от того, что Банру и Аква вылетели от части и по моей вине.
Я Вам рекомендую перечитать последние сообщения Банру в контексте общения с новой администрацией. Может быть, это немного приоткроет Вам глаза.
Из топика я вновь удаляюсь. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Это Ваше право. Но вот последнее утверждение фиксирует отсутствие "благих намерений" у нас. Или мы по разные стороны баррикад? В противном случае, "о чем спич"? )))
По остальным абзацам из всего высказанного Вами я не увидел ничего зазорного, что могло бы характеризовать нашу команду как "непрофессиональную" или негативно расценивать ее работу. Увидел лишь отсутствие позитива, доброжелательности, конструктива (иначе - зачем "самоудаляться из темы" и устраняться от обсуждения ссылаясь на невозможность ответа аквы и банру), провокация, ожидание "ошибок администрации", отсутствие какой-либо помощи (с момента смены команды).
Адрес: Жёлтая рыба. Цель:10000000$. Осталось:9994192$. Мечта:Свобода. Желаю:Терпения и успехов. Спасибо.
376317
Ммм... Нотки агрессии в посте.
Цитата: Сообщение от DevilArt |
Все банально просто. Форум (вместе с БД) переносился как раз на новый сервер, и переписывались зоны у IP как раз в тот момент, когда и была опубликована тема Сергея.
Я так и подумал, в принципе.
Класс )) В течение 2-х дней без перерыва на сон и обед настраивали новый сервер с тем, чтобы форум заработал, устраняя параллельно баги и устанавливая анти-ddos, преследуя одну единственную цель - сделать "переезд" минимально заметным для пользователей. О каком знакомстве речь? Естественно, его отложили, занимались созданием аккаунтов модераторов и супер-модераторов параллельно.
Потом такого топика тоже не появилось, впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значениея.
Неуважение? Быдлотон? Вот здесь стоп. Прошу указать конкретно, с примером! Где? Если будет доказан факт, модератор будет "уволен" незамедлительно. Надеюсь, это не пустые слова?
Речь не о модераторах была, речь была о поведении пользователей и о том что изначально на это поведение никт не реагировал.
Не увидел "состава преступления" - разжуйте plz
Я уже указал на то что мне не нравилось. Повторять не хочу, считайте слился.
Сильно сказано ))
Звучит как насмешка, но я таки надеюсь что это не так.
Я Вам рекомендую перечитать последние сообщения Банру в контексте общения с новой администрацией. Может быть, это немного приоткроет Вам глаза.
О последнем сообщении Банру я не дал ни одного комментария. И не буду.
Это Ваше право. Но вот последнее утверждение фиксирует отсутствие "благих намерений" у нас. Или мы по разные стороны баррикад? В противном случае, "о чем спич"? )))
Ни о чём. У меня выдалось свободных два часа, а Вы тут как раз открыли топик и вроде как к какому-то обсуждению пригласили. Обсуждать людей "за глаза" в реальной жизни и обсуждать людей, которых в данный момент здесь нет - я не намерян. Спишите на моё воспитание.
Моё последнее предложение было понято вкорень не верно. Оно было не про вас и вашу работу.
По остальным абзацам из всего высказанного Вами я не увидел ничего зазорного, что могло бы характеризовать нашу команду как "непрофессиональную" или негативно расценивать ее работу. Увидел лишь отсутствие позитива, доброжелательности, конструктива (иначе - зачем "самоудаляться из темы" и устраняться от обсуждения ссылаясь на невозможность ответа аквы и банру), провокация, ожидание "ошибок администрации", отсутствие какой-либо помощи (с момента смены команды.
Ваша команда не "непрофессиональна". Ваша команда допустила ряд ошибок (на мой взгляд ошибок, не исключаю что для Вас это незначимая мелочь). Позитива действительно маловато. Надеюсь сейчас всё движется в правильном направлении.
Кстати, если Вы так просите, в теме останусь. Хотя смысла её я уже не вижу.
Скорее - с ветряными мельницами. Sorry
Главное сейчас Вам не надумать мельниц себе. Ваш пост, исключая последний смайл, слегка отдаёт негативом. Раздражение в борьбе с ветрянными мельницами не лучшее поведение. Я в этом на себе убедился.
Главное сейчас Вам не надумать мельниц себе. Ваш пост, исключая последний смайл, слегка отдаёт негативом.
Да нет Никакого негатива - всего лишь намек на то, что большинство утверждений являются по сути домыслами - да и Вы сами этого не отрицали. Ведь так оно и есть.
Потом такого топика тоже не появилось
А как же топик Павла? Ведь именно туда и перешло общение. А модераторском разделе началось знакомство модераторов и обмен контактами.
Речь не о модераторах была, речь была о поведении пользователей и о том что изначально на это поведение никт не реагировал.
Павел не даст соврать - новой команде модераторов я лично дал команду "фу", просил никак не реагировать на выпады старожил о смене команды - это действительно так. Противодействие ожидалось - это вообще нормальная реакция и ничего такого в ней нет. Но оно (противодействие, отсутствие позитива в отношениях) приобрело хроническую стадию - именно поэтому я обратил Ваше внимание на посты BaNru (именно на все посты в контексте общения с нами, а не только на последнее сообщение)
Ваша команда допустила ряд ошибок
Они будут допускаться и впредь. И нами, и Вами, и пользователями форума. Но вот хамство никак оправдать нельзя (ни свободой, ни демократией, ничем) - всегда можно объясниться по-людски, подсказать, прояснить, объясниться - ведь модераторы не роботы и никто (!) из них не допустил ни малейшего акта агрессии или неуважения.
376317
Да нет Никакого негатива - всего лишь намек на то, что большинство утверждений являются по сути домыслами - да и Вы сами этого не отрицали. Ведь так оно и есть.
Моё мнение может казаться Вам моими домыслами. Точную грань между мнением и домыслами мы в рамках этого топика всё равно не проведём. Да и скатимся до обычного троллинга, в итоге.
А как же топик Павла? Ведь именно туда и перешло общение. А модераторском разделе началось знакомство модераторов и обмен контактами.
Топик Павла - это топик Павла. Это не топик Максима, который начинался бы со слов "Друзья, приветствую, меня зовут так-то, со мной работает столько-то человек и вот они..." Впрочем, это опять же исключительно моё мнение, не более того.
Павел не даст соврать - новой команде модераторов я лично дал команду "фу", просил никак не реагировать на выпады старожил о смене команды - это действительно так. Противодействие ожидалось - это вообще нормальная реакция и ничего такого в ней нет. Но оно (противодействие, отсутствие позитива в отношениях) приобрело хроническую стадию - именно поэтому я обратил Ваше внимание на посты BaNru (именно на все посты в контексте общения с нами, а не только на последнее сообщение)
Я о поведении новых пользователей. Именно безконтрольный наплыв новых школоло так раздражал. Посты BaNru обсуждать не стану. (Да, я намерянно сливаюсь с этой темы по многим причинам, да, Вы моеже счесть что я ухожу от очевидного.).
Они будут допускаться и впредь. И нами, и Вами, и пользователями форума. Но вот хамство никак оправдать нельзя (ни свободой, ни демократией, ничем) - всегда можно объясниться по-людски, подсказать, прояснить, объясниться - ведь модераторы не роботы и никто (!) из них не допустил ни малейшего акта агрессии или неуважения.
Я, собственно, предлагаю вот тут наш диспут остановить. Потому как, согласитесь, наше с Вами общение в данном треде ни к чему не приведёт. Я останусь при своём мнении о делах прошлых, Вы останетесь при своём. Мы, конечно, можем об этом продолжать спорить, но что-то мне подсказывает, что надо думать о делах будущих.
Да, произошла продажа форума IT холдингу STL. В составе холдинга ряд IT-компаний - "Компьютерные игры", "H1" (цод 3-го поколения по классификации Cisco Systems), SoftTrade (IT-интегратор), крупнейшие в РуНете трафик системы ассоциации WTK, ряд других крупных и известных проектов (аффилировать которые пока не стоит - коммерческая тайна) - по сути бизнес-проектов (в том числе и стартапов) у холдинга много. Меня зовут Максим. Предыдущий владелец форума - Devil - остался на форуме в правах супер-модератора. Ссылка на студию DevArt (в подвале форума) осталась в знак уважения. С самой студией ведутся переговоры о совместной деятельности. Во избежании флуда, закрываю тему. Будут другие вопросы - в личку.