(в пер. «ткач мечты») — HTML-редактор. Разработан и поддерживался компанией Macromedia в версиях до 8-ой (2005 год).
Богатый инструментарий, открытость приложения для всевозможных настроек, удобный интерфейс и другие особенности сделали Dreamweaver одним из наиболее популярных HTML-редакторов в мире.
Для некоторых версий Dreamweaver силами энтузиастов выполнялись переводы справочных систем на русский язык.
Популярность программа получила, начиная с версии MX. Эта версия была выпущена компанией Macromedia в 2002 году. До этого момента были выпущены версии 1, 2, 3, 4. 5-ю версию компания пропустила. После 4-й версии, Macromedia выпустили 6-ю версию под названием Dreamweaver MX. 7-я версия программы получила название Dreamweaver MX 2004. Затем в 2005 году была выпущена Dreamweaver 8. 20 апреля 2007 уже компания Adobe выпустила более свежую версию под названием Dreamweaver CS3.
AleX, я про режим дизайнера даже заикатся не стану...это ужас кодера
Кампания Adobe просто любит ну так скажем, "выпендриться", вот и данная программа получилась у них очень навороченная и не простая, по сравнению с той же Home Site
Кампания Adobe просто любит ну так скажем, "выпендриться", вот и данная программа получилась у них очень навороченная и не простая, по сравнению с той же Home Site
может быть ты конечно и прав, но я не совсем согласен что она супер навороченная..она кривая, в плане выдаёт ужасный код, мне когда то довелось расчищать ту помойку которая эта прога сделал...это беда. Впринцепе почти все висигны маст нот юзабел